2009年8月2日日曜日

湯ノ口温泉でバーベキュー

 週末、職場の大先輩方々と湯ノ口温泉へバーベキュー旅行に行ってきた。三重県内ではあるが、ノンストップで行っても津から片道3時間半はかかる秘境。合併で熊野市になったが、いわゆる旧紀和町で、奈良県と和歌山県の県境である。

 こんな感じの山奥。とにかく秘境だが、意外とお客さんが多くて、ビックリ。15時半ぐらいに到着して、そこから暗くなるまでノンストップの飲み食い。お腹一杯になりすぎて、逆に酔いきれなかったかな。

 二日目は、近くにある「丸山千枚田」に立ち寄った。斜面に沿って何枚もの水田があり、とても不思議な光景。芸術的な風景だった。

 あと、今回の旅行で分かったこと。

 その1)ある程度の年齢層の人たちのバーベキューでは、それぞれが食材かお酒を持ち寄るのがマナーらしい。
 その2)玉ねぎを丸ごと電子レンジで4~5分温めると、甘みが出てホクホクで、お酒のツマミに最適なものができあがる。

2 件のコメント:

  1. 玉ねぎ、美味そう。こんどやってみよ。

    酒がすすみすぎても困るけど。

    返信削除
  2. >RNさん

     これは、本当に美味いです。簡単なうえに美味いので、ものすごい発見ですよ~。

    返信削除