2010年6月22日火曜日

屋久島その5 ~屋久島グルメ~

 屋久島のグルメと言えば、トビウオと首折れサバと焼酎三岳。

 旅行中は、ほとんどがホテルの食事だったのだが、もちろん、この3点セットは満喫した。特に首折れサバを使ったサバすきは絶品。新鮮なサバを用意できる屋久島ならではの料理だ。

 昼食をとったのが「お食事処れんが屋」と「寿しいその香り」。特にいその香りの握りは絶品だった。8貫で1,680円と、少々割高だけど。

2 件のコメント:

  1. 屋久島満喫ですな。

    う~ん、羨ましい!



    …で、お土産は?

    いい感じの土産話でも(むしろそっちか?!)OKですが。

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  2. >hiroshiさま

     なるほど。そう来ましたか。



     実は、とある友人のために買ってきたお土産の焼酎「三岳(屋久島名物の幻の焼酎)」ですが、事情によりその友人に渡すことができなくなっていて、ダブついているので、よろしければ差し上げますよ~。お渡しするタイミングがありませんが。

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